ANÚNCIATE
PARTICIPA
VISITA TAMBIÉN
Inicio > Famosos > Glosario

Los Famosos: todo sobre tus ídolos

Eduardo

Galería

  • El 26 de noviembre de 1994 se casó con Carina Ricco, con quien procreó a sus 2 hijos: Fiona Alexa y Fiuca.
  • Eduardo siempre fue un padre amoroso preocupado por su familia.
  • Aquí con la pequeña Fiona en el 2000.

Eduardo Palomo

2709 fans
  • Nombre real
    Eduardo Estrada Palomo (q.e.p.d.)
  • Fecha de nacimiento
    1962-05-13
  • Lugar de nacimiento
    México, D. F.
  • Fecha de fallecimiento
    2003-11-06
  • Estado civil
    Casado con la actriz y cantante Carina Ricco hasta 2003, fecha en que el actor falleció.
  • Hijos
    Fiona Alexa y Luca
  • Nombre de los padres
    Jesús Estrada y Julia Palomo
  • Ocupación
    Actor y cantante
  • Estudios
    Diseño Gráfico en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
  • Otros estudios
    Estudió actuación en el Instituto Andrés Soler y en el Centro de Educación Artística (CEA) de Televisa.
5056 Votos
30577 Lecturas
|

Mini Bio

Comenzó su carrera en 1974 en Teatro; En cine destacó en películas como 'Rojo amanecer' y 'La mujer de Benjamín'; en televisión la telenovela 'La pícara soñadora' le dio popularidad, siendo su mayor éxito el melodrama 'Corazón salvaje', donde interpretó a 'Juan del Diablo'. Falleció el 6 de noviembre de 2003 en Los Ángeles, California.

Trayectoria

Discografía
1993-Mover el Tiempo

TV
1981-Por amor
1982-Lo que el amor no perdona
1982-Mañana es Primavera
1984-Eclipse
1985-El ángel caído (Antonio "Toño" Arvide Quijano)
1986-Juana Iris
1986-Cautiva
1987-Lista Negra
1987-Tal Como Somos
1988-La casa al final de la calle (Claudio Juárez)
1990-Yo compro esa mujer (Federico Torres Landa)
1990-La Hora Maracada El Reloj, A veces regresan
1990-La fuerza del amor (Gilberto)
1991-Alcanzar una estrella II (Gabriel Loredo Muriel)
1991-La pícara soñadora (Alfredo Rochild / Carlos Pérez)
1992-Triángulo (Iván Villafranca Linares)
1993-Corazón salvaje (Juan "del Diablo" Alcazar y Valle/Francisco Alcazar y Valle)
1994-Chespirito
1996-Morir dos veces (Esteban Pizarro)
1997-Huracán (Ulises Medina)
2000-Ramona (Alejandro de Asís)

Cine
2003-Un día sin mexicanos
2003-El misterio del Trinidad
2002-Cojones.
1999-Tarzán, Voz.
1999-Crónica de un desayuno
1993-Las mil y una aventuras del metro
1991-Gertrudis Bocanegra
1991-Mi querido Tom Mix
1991-Bandidos
1990-La mujer de Benjamín
1990-El Extensionista
1989-Rojo Amanecer
1985-El Destructor.
1983-Líneas Cruzadas
1982-Sin privilegios

Teatro
1994-Réquiem a Mozart
1993-Complacencias
1992-Sugar
1991-Enemigo de Clase

Premios

1994-Mejor actor protagónico por Corazón salvaje (Televisa)
1990-Mejor revelación masculina por La casa al final de la calle (Televisa)

Lo que no sabías...

En 2003, en Hollywood, interpretó el papel de ‘Lazareno’ en la serie Kingpin.

Opiniones sobre este famoso

  •  
    Eli
    12/02 | 13:11

    Buen actor, guapo y talentoso. Todavía no aparece otro con su calidad actoral y que sea carismático como él. Desde La picara soñadora hasta Ramona le seguí la pista. Por favor señores de televisa, retrasmitan Triangulo, La casa la final de la calle, por favor.

  •  
    soe
    11/06 | 11:13

    INOLVIDABLE EDUARDO ESTRADA PALOMO SE TE ESTRAÑA

  •  
    ilkamaria
    03/28 | 05:21

    Asi es mi Edu era lo maximo yo tampoco he encontrado a nadiee como el, pienso que los nuevos actores deben tomar nota, Dios mio que hombre tan admirable en lo profesional y lo actoral, digno de admiracion dichosa quien fue su compañera de vida, porque se llevo a uno de los mejores hombres del planeta,,,RIP EDUARDO ,,,SIEMPRE TE RECORDAREMOS!!!

  •  
    GINA
    07/26 | 17:07

    como olvidar al inolvidable Juan del Diablo con Eduardo Palomo, un gran actor lo recordaremos por su excelente trabajo Q.D.E.P.

  •  
    Flavia
    06/24 | 19:33

    un grande como artista y creo q como persona! No podía creer tanto talento en un actor , en esa obra d arte q fue Corazon Salvaje 93 lo descubrí , estaba embarazada y me hizo amar su personaje tanto q con mi esposo le pusimos Juan a nuestro Hijo! DESPUES SEGUI SU CARRERA Y COMPROBÉ Q ERA REALMENTE TALENTOSO y completo. Una gran tristeza al perderlo, esos niños q no tuvieron la dicha d disfrutarlo más tiempo y su magnífica compañera Carina han salido adelante gracias a Dios pues lo q deben haber sufrido, en especial ella!

  •  
    Carmitas
    12/15 | 06:03

    ¡Totalmente de acuerdo con todas! Maravilloso actor y mejor Ser Humano. Lastima que nos dejase tan pronto ¡gracias a Dios! nos dejo un monton de trabajos Maravillosos para poder seguir Disfrutando de el para SIEMPRE. Pellu ¡Cariño!!! ¿Tu por aqui?. Espero que coincidamos prontito para charlar BESOTESSSSSSS.

  •  
    Cecy
    08/04 | 19:59

    Gran actor y ser humano... dejó este mundo físicamente, pero dejó su valioso trabajo y mucho amor. Siempre lo recordaré con mucho cariño y respeto. Bendiciones a su familia.

  •  
    Lorena
    07/25 | 13:34

    Hola a todos, les pido que opinen sobre lo que les voy a confesar: Luca, su hijo, se me hace muuuuuuuuyyyyyyy guapo. Bueno, lastima que Eduardo no este vivo para ver crecer a sus hijos, pero desde el cielo, los cuida. OPINEN!!!!

  •  
    Bele
    07/17 | 12:40

    Que mal que se nos haya ido mi lalo, pero tienes razon paty, dejo a sus hermosos hijos :D

  •  
    Paty
    07/12 | 14:18

    Qe pena que se haya ido, para mi el era como un angel, bello por fuera y por dentro, es una lastima que no te podamos seguir viendo Eduardo, pero dejaste a unos hijos que son preciosos como tu.

De la A a la Z

"Sigo luchando por conseguir lo que quiero"
Eduardo Palomo