ANÚNCIATE
PARTICIPA
VISITA TAMBIÉN
Inicio > Famosos > Glosario

Los Famosos: todo sobre tus ídolos

Jenni

Galería

Jenni Rivera

673 fans
  • Nombre real
    Janney Dolores Rivera Saavedra
  • Fecha de nacimiento
    1969-07-02
  • Lugar de nacimiento
    Long Beach, California, Estados Unidos
  • Fecha de fallecimiento
    2012-12-09
  • Estado civil
    Separada del beisbolista Esteban Loaiza
  • Hijos
    Jacky, Chiquis, Michael, Johnny Ángel y Jenicka.
  • Nombre de los padres
    Pedro Rivera y Rosa Saavedra
  • Ocupación
    Cantante
  • Estudios
    Administración de Empresas
2914 Votos
49785 Lecturas
|

Mini Bio

A tan sólo 12 años (desde 1999) que lleva de carrera profesionalmente hablando (aunque sus primeras grabaciones discográficas las empezó en 1993), además de convertirse en la líder indiscutible dentro del género Regional Mexicano, un género en donde los hombres han predominado, también su voz, su peculiar estilo, su presencia en el escenario y el talento que ha demostrado la ha llevado a colocarse como la mejor intérprete de música mexicana en la actualidad.

Trayectoria

Cine
2012 - Filly Brown

Discografía
2011 - Joyas Prestadas (Banda y Pop)
2010 - La Gran Señora en Vivo
2009 - La Gran Señora
2009 - Jenni Super Deluxe
2008 - Jenni
2007 - La Diva en Vivo
2007 - Mi vida loca
2006 - Besos y Copas Desde Hollywood
2005 - Parrandera, Rebelde y Atrevida
2004 - Simplemente... La Mejor
2003 - Homenaje a las Grandes
2001 - Se Las Voy a Dar a Otro
2001 - Déjate Amar
2000 - Que Me Entierren con la Banda
1999 - Si Quieres Verme Llorar
1999 - Reina de Reinas
1995 - Chacalosa

Premios

2012 - "Artista Femenino Reg. Mex. Del Año" y "Artista Ranchero Del Año" (Premios Lo Nuestro)
2011 - 'Artista Femenina Del Año' y 'Artista Ranchero del Año' (Premios Lo Nuestro a La Música Latina)
2010 - 'Canción Mariachi del año', 'Solista Mujer del año' y 'Personaje del año' (Premios de la Radio)
2010 - 'Artista Regional Mexicano Airplay del Año, Femenino' (Premios Billboard)
2010 - 'Artista femenina del Año' (Premios Lo Nuestro)
2009 - 'Solista del Año Femenina' y 'Artista del Año' (Premios de La Radio)
2009 - 'Mi Artista Regional Mexicano' (Premios Juventud)
2009 - 'Artista Femenina del Año' y Artista Banda del Año (Premios Lo Nuestro A La Música Latina).
2008 - 'Solista Femenina del Año' y 'Artista del Año' (Premios de la Radio).
2008 - 'Artista Femenina del Año' (Premio Lo Nuestro A La Música Latina).
2007 - 'Artista Femenina del Año' (Premio Lo Nuestro A La Música Latina).
2006 - Premio Canción Regional Mexicano del Año 'De Contrabando' (Billboard Latin Music).

Escandalos

2011
-Jenni acusó a su ex mánager Gabriel Vázquez por haberle robado una cantidad que según se dice, supera el millón de dólares.
-Volvió a tener un altercado con una fan después de que la joven de 18 años le arrojó una lata de cerveza. La cantante la motivo a subir al escenario y cuando estuvo arriba, arremetió contra ella bañandola en cerveza y por último le dio un buen tirón de cabello.
-La cantante volvió al ojo del huracán luego de que en un palenque en abasolo, Guanajuato, un fan le avantó a sus pies una lata de cerveza y ella le pidió a su hermano Juan Rivera, quien se encontraba en el lugar, que lo golpeara, lo que causó que el público la corriera entre abucheos.
-Jenni sería la conductora de un reality show que se trasnmitiría por el canal Estrella TV de Los Ángeles, California, pero debido a diferencias entre el cana y la cantante no se llevo a cabo el proyecto.
-En diciembre le fue extirpado un tumor canceroso de un seno. La operación fue un éxito.
2009
-La cantante fue detenida en el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México por llevar consigo más de $50 mil dólares en efectivo que no declaró ante las autoridades aduanales.
2008
-Jenni fue arrestada durante unas horas por agredir a un fan que le lanzó una lata de cerveza mientras daba un concierto en Carolina del Norte. Tuvo que pagar $3 mil dólares de fianza para salir libre.
-Salió a la luz un polémico video sexual de la cantante. En la grabación, que dura cuatro minutos con 39 segundos, vemos a Jenni practicando sexo oral a un hombre cuyo rostro nunca se ve en pantalla.
2006
-La cantante confesó que su ex marido, Trinidad Marín, había abusado sexualmente de su propia hija y de su hermana menor Rosy, por lo que lo había abandonado. Tras 14 años como prófugo de la justicia, 'Trino' fue arrestado y se le dictó una condena mínima de 31 años.

Lo que no sabías...

-Su artista favorita siempre ha sido Rocío Durcal.
-Una de sus pasiones es cocinar.
-Asegura que "su mejor amigo, mejor esposo y mayor fan" es su esposo Esteban Loaiza.
-Para sentirse bien prefiere tomar un libro y ponerse a leer para despejar la mente, el último que ha leído es.....Oprah Winfrey: a Biography.....I'm amazed!”

Opiniones sobre este famoso

  •  
    Cecilia
    07/24 | 07:53

    Aunke digan cosas malas de tí y no son ciertas no me importa lo ke digan de tí yo siempre sere tú FAN sin importar Nada OK

  •  
    Cecilia
    07/24 | 07:46

    Aunke nunka la conozí yo se ke ella fue una gran guerrera Obviamente ke ella siempre va a ser INOLVIDABLE e INQUEBRANTABLE Forever LA DIVA DE LA BANDA nadien la va a poder superar JENNI te voy a Extrañar toda la VIDA :-(

  •  
    iph.
    06/24 | 23:47

    mi amor platonico la quiero mucho nunca la conoci es la mejor cantante la diva de la banda nadie le llega a los talones.

  •  
    alma
    04/24 | 12:30

    no hay palabras para decirte tantas cosas mariana graciela niurka (viejas piojas) no debieron hacerte esto tu eres la diva de la banda no una pioja como ellas 3 te amo jenni eres lo mejor que ha pasado en este mundo

  •  
    VALERIA
    03/17 | 14:53

    MUJER , ESPOSA , HERMANA , MAMA , HIJA , CANTANTE Y UNA GRAN WELA NO HAY PALABRAS PARA DESCRIBIRLA LA ENTREGA Y DEDICACION A SUS FANS Y FAMILIA LA ORUGA QUE EN MARIPOSA SE TRANSFORMO QUE TRANSFORMO SU DOLOR EN ALEGRIA SIN DUDA LA DIVA DE LA BANDA LA MUJER LUCHONA , LA REYNA DE REYNAS , LA MARIPOSA DE BARRIO VUELA MUY ALTO Y SOBRE TODO FELIZ CON LA GRAN SATISFACCION DE QUE TODOS LOS QUE LA RODEABAN LA DESPIDIERON COMO LAS GRANDES

  •  
    valeria
    03/17 | 14:29

    un gran ejemplo a seguir una palabra para describirla : INQUEBRANTABLE

  •  
    maxi lopez
    12/05 | 23:05

    extraño la diva de la banda

  •  
    angy
    08/24 | 23:49

    siempre la mejor!!! como todo ser humano cometio errores, pero siempre te querremos mi diva hermosa

  •  
    Paloma valderrama
    07/08 | 11:59

    mi diva hermosa,aunke la critiquen esla # 1

  •  
    JESSY
    04/23 | 19:18

    Y SE LE EXTRAÑA MUCHO... ERA UNA MUJER DE ARMAS TOMAR Y FIRME EN SUS DECISIONES... ERA LA MEJOR CANTANTE DE REGIONAL MEXICANO.. NO TODAS LAS CANTANTES PUEDEN DECIR LO MISMO .... SOY TU FAN XPRE.

De la A a la Z

En la web

  • http://www.jenniriveramusic.com/