ANÚNCIATE
PARTICIPA
VISITA TAMBIÉN
Inicio > Famosos > Glosario

Los Famosos: todo sobre tus ídolos

Ana Bárbara

Galería

Ana Bárbara

44 fans
  • Nombre real
    Altagracia Ugalde Mota
  • Fecha de nacimiento
    1971-01-10
  • Lugar de nacimiento
    Río Verde, San Luis Potosí
  • Estado civil
    Divorciada de José María Fernández
  • Hijos
    Emiliano, José María y Jerónimo
  • Nombre de los padres
    Antero Ugalde y Lourdes Mota
  • Ocupación
    Actriz y cantante grupera
1466 Votos
8962 Lecturas
|

Mini Bio

Ana Bárbara comenzó con el pie derecho una carrera dentro de la música grupera después de ganar el primer lugar en un concurso de canto para niños en San Luis Potosí. Años más tarde su siguiente logro fue ser coronada señorita San Luis Potosí y represantar a su estado en Nuestra Belleza México.

Trayectoria

Discografía
2010- Rompiendo Cadenas, Interpreta el tema principal de la serie Mujeres Asesinas 3.
2006- No Es Brujeria
2004- Loca De Amar
2003- Bandido
2001- Te Regalo La Lluvia
1999- Tu Decisión
1998- Los Besos No Se Dan En La Camisa
1996- Ay Amor
1995- La Trampa
1994- Ana Barbara

TV
2011- Una familia con suerte - Laura
2004- La Escuelita VIP - Ana Bárbara
2002- Todo Contigo - Ana Bárbara
2001- Casos De La vida Real. Episodio "Canto De La Sirena"

Premios

1994 - Disco de Oro en Bolivia.
1994 - Heraldo como la revelación 1994.
1994 - Trofeo Furia Musical a la Revelación
1998 - Premio Lo Nuestro como Artista Femenina del Año
1999 - Mejor cantante femenina en los Premios Heraldo

Escandalos

-Tras su separación del Pirru estuvó tan deprimida que fue llevada por Reyli a una terapia de sanación en Cancún.
-La hija mayor de "Pirru" declaró que fue testigo de como Ana Barbara maltrataba a sus hermanitos "Un día a Paulita la jaló de los cabellos y le gritó que se fuera porue le apesta el hocico" dijo.
-Antero Ugalde, su padre, declaró que la propia cantante le gritó Loca a su mamá.
-José Jaime Gómez ventiló un supuesto romance que sostuvó con ella mientras su marido estaba en Sudáfrica.
-Después de que se hicieran públicas unas imágenes donde la reina grupera se veía en extremo delgada, TVNotas dio a conocer que la cantante padecía anorexia y por esa razón estaba internada en una clínica en España. Dos días después, Ana Bárbara lo confirmó a través de su cuenta en Twitter.
-En julio del 2010 fue culpada de atropellar a una mujer en el estado de Quintana Roo. La victima de nombre Florentina Vázquez Mier falleció horas después del accidente.

Lo que no sabías...

-De niña estaba traumada por ser alta y flaca
-Estando en el Vaticano interrumpió la misa para decirle al Santo Padre que ella era Ana Bárbara y que le quería cantar...¡Y le cantó!.
-Su padre le dice "la peque".

Opiniones sobre este famoso

  •  
    ANDY
    02/12 | 19:49

    PORQUE NO SE OYERA MI PCU?

  •  
    ana
    07/27 | 16:16

    y porque no comentan de cuando le pagaron ustedes a ella lo de el divorcio con el pirru ...... y antes que el divorcio las fotos en el putero donde salía a la misma ves ella en un hospital arregladisima en mártir y el con las putas ..que coincidencia no ...... o cuando andanba con el pirru y esta aun con mariana levi ,eso si son escandalos

  •  
    mariell
    06/12 | 15:58

    Laa admirro y montooonnnnnnn¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿

De la A a la Z

En la web

  • http://www.facebook.com/AnaBarbaraOfficialFB