ANÚNCIATE
PARTICIPA
VISITA TAMBIÉN
Inicio > Famosos > Glosario

Los Famosos: todo sobre tus ídolos

Luz

Luz Casal

8 fans
  • Nombre real
    María Luz Casal Paz
  • Fecha de nacimiento
    1958-11-11
  • Lugar de nacimiento
    Boimorto, Galicia, España
  • Nombre de los padres
    José Casal y Matilde Paz
  • Ocupación
    Cantante, compositora y productora
  • Estudios
    Estudio Piano, Solfeo y Ballet
  • Otros estudios
    Estudia la técnica del bel canto
493 Votos
1603 Lecturas
|

Mini Bio

Inicia su carrera formando parte de un grupo de rock llamado Los Fannys que hacía versiones de temas de otros artistas, posteriormente para proseguir su carrera en el mundo de la música se muda a Madrid, donde graba una maqueta, La guapa hasta que una productora independiente le hace una prueba para cantar y así entrar en el mundo de la música profesional

Trayectoria

Discografía
Álbumes de estudio

2009- La pasión
2007- Vida tóxica
2004- Sencilla alegría
2002- Con otra mirada
1999- Un mar de confianza
1995- Como la flor prometida
1991- A contraluz
1989- Luz V
1987- Quiéreme aunque te duela
1985- Luz III
1984- Los ojos del gato
1982-Luz

Álbumes recopilatorios
2005- Pequeños, medianos y grandes éxitos
1998- Best of Luz Casal
1996- Pequeños y grandes éxitos

Premios

2010- Recibe de manos de Letizia Ortiz, Princesa de Asturias, el Premio 'V de Vida' de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC)
2010-Recibe el título de Hija Predilecta de Boimorto
2010-Recibe la Medalla de oro de la ciudad de Madrid
2010-Recibe la Medalla de oro de la ciudad de París
2009-Medalla de las Artes y las Letras de Francia.
2001-Premio Goya a la mejor canción original con Tu Bosque animado, por la película "El bosque animado".

Escandalos

En el 2007 Luz es operada de un cáncer de mama pero en junio de ese mismo año comunica en su página web que ha superado la enfermedad

Lo que no sabías...

Se convierte en la primera cantante española de música pop que llena cinco días seguidos el teatro Olympia de París

Se define como una artista radicalmente libre, sin compromisos políticos y con una amplia gama de matices y sensibilidades que en ocasiones la llevan a ser una intérprete "asexuada".

Opiniones sobre este famoso

De la A a la Z

En la web

  • http://www.facebook.com/luzcasaloficial
  • http://luzcasal.es/