¡Qué delicia! IPN elabora cubiertos comestibles
Si eres de las personas que en ocasiones ha dicho que tiene tanta hambre que se comería el plato o los cubiertos, te tenemos buenas noticias, un equipo de investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrolló múltiples productos a base de salvado de arroz, entre ellos unos cubiertos.
Estos nuevos productos tienen la resistencia suficiente para soportar la comida caliente, ya que agregaron goma comestible para aumentar su dureza.
Ademas aportan varios nutrientes como antioxidantes, aminoácidos esenciales, vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 y E, así como potasio, calcio, magnesio, hierro, zinc, selenio, grasas mono y poliinsaturadas.
Los responsables del proyecto, Adrián Quintero Gutiérrez, Javier Villanueva Sánchez, Guillermina González Rosendo y Víctor Alcántar Rodríguez indicaron que debido a que los productos de salvado de arroz son una alternativa viable para mejorar la nutrición infantil, buscan transferirlo al Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF, por sus siglas en inglés).
Por el momento, ya cuentan con las evaluaciones requeridas y los ensayos clínicos correspondientes para pedir el registro de la patente e iniciar el proceso de comercialización.