Presentan en Madrid platos y bebidas inspiradas en obras de García Márquez

Presentan en Madrid platos y bebidas inspiradas en obras de García Márquez

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Especial

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De esta manera Colombia se hace presente en Europa.

Los ingredientes, platos y bebidas que los personajes del escritor Gabriel García Márquez degustan en sus obras literarias, fueron llevados por la empresa Foodies a la feria gastronómica de Madrid-Fusión, informó hoy una fuente oficial.
Los platos y bebidas que se describen en las obras El Amor en los Tiempos del Cólera, Los Funerales de la Mamá Grande y Doce Cuentos Peregrinos serán presentados durante la charla El menú literario de García Márquez”, en Madrid-Fusión, señaló un comunicado de ProColombia.
El menú literario de García Márquez” comprende degustaciones y un conversatorio inspirado en la investigación que hizo María Gutiérrez de Piñeres, directora de la Oficina de Experiencias Gastronómicas Foodies.
Gutiérrez realizó una investigación sobre la influencia de la cocina tradicional del Caribe colombiano en la literatura de García Márquez. El estudio sirvió de base para la creación del paseo gastronómico del mismo nombre que Foodies estrenó recientemente en Cartagena de Indias.
Las degustaciones diarias de El menú literario de García Márquez” unen a los protagonistas de El Amor en los Tiempos del Cólera en una taza que mezclan la bebida favorita de Florentino Ariza con uno de los dulces preferidos por Fermina Daza.
Gutiérrez asegura que el café con leche es una de las representaciones del maridaje perfecto entre los protagonistas de esta obra literaria”.
La gastronomía es uno de los nichos de turismo en donde hemos identificado gran potencial para atraer viajeros especializados al país; a ellos también les interesa la cultura, el arte y la historia”, aseguró María Claudia Lacouture, presidenta de ProColombia.
El menú literario de García Márquez” nació originalmente como un paseo gastronómico que devela en nueve paradas, seis bocados al paso y una cena a puerta cerrada los alimentos que el escritor incluyó en sus libros y que forman parte del recetario de la extensa cocina tradicional del Caribe colombiano”.
Según cifras de Migración Colombia, España es el noveno país con mayor emisión de viajeros hacia este país andino, a través de las líneas aéreas.
En 2013, llegaron 89 mil 521 visitantes españoles a Colombia, 34 por ciento más que en 2012, cuando se registraron 87 mil 521. Entre enero y noviembre de 2014, llegaron 86 mil 113 turistas españoles, 6.8 por ciento más que en la misma fecha de 2013, cuando la cifra llegó a los 81 mil 113 visitantes.
VTM

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