Bagels caseros
Un rico bagel con igredientes que tienes en casa.
Un rico bagel con igredientes que tienes en casa.
Tiempo: 1 día
Dificultad: Alto
Costo: Bajo
Porciones: 6
Ingredientes:
6 g de levadura, seca
825 g de harina
1.2 litros de agua
60 g de miel
1 cda. de sal
5 g de bicarbonato de sodio
1 clara
Semillas de ajonjolí, al gusto
Preparación:
1 Para la masa, coloca un litro de agua en un bowl, agrega 3 g de levadura y 450 g de harina; mezcla con una cuchara de madera.
2 Tapa la masa y deja reposar, durante 10 minutos.
3 Pasado el tiempo, agrega el resto de levadura y harina, 30 g de miel, y la sal. Amasa durante 7 minutos.
4 Deja reposar la masa a temperatura ambiente por una hora. Luego, mete al refrigerador toda la noche. 5 Realiza los bagels y deja reposar; tapa con un paño y deja reposar 15 minutos.
6 Hierve el agua restante (200 ml) con la miel y el bicarbonato. Sumerge los bagel de uno en uno y escurre.
7 Precalienta el horno a una temperatura de 220 ºC.
8 Bate la clara de huevo y pinta con ella la superficie; espolvorea con ajonjolí.
9 Hornea por 20 minutos y apaga el horno, abre la puerta y deja reposar 10 minutos. Sirve, al gusto.