Bagels caseros

Bagels caseros

Bagel casero

Un rico bagel con igredientes que tienes en casa.

Un rico bagel con igredientes que tienes en casa.

Un rico bagel con igredientes que tienes en casa.

Tiempo: 1 día

Dificultad: Alto

Costo: Bajo

Porciones: 6

Ingredientes:

6 g de levadura, seca
825 g de harina
1.2 litros de agua
60 g de miel
1 cda. de sal
5 g de bicarbonato de sodio
1 clara
Semillas de ajonjolí, al gusto


Preparación:

1 Para la masa, coloca un litro de agua en un bowl, agrega 3 g de levadura y 450 g de harina; mezcla con una cuchara de madera.
2 Tapa la masa y deja reposar, durante 10 minutos.
3 Pasado el tiempo, agrega el resto de levadura y harina, 30 g de miel, y la sal. Amasa durante 7 minutos.
4 Deja reposar la masa a temperatura ambiente por una hora. Luego, mete al refrigerador toda la noche. 5 Realiza los bagels y deja reposar; tapa con un paño y deja reposar 15 minutos.
6 Hierve el agua restante (200 ml) con la miel y el bicarbonato. Sumerge los bagel de uno en uno y escurre.
7 Precalienta el horno a una temperatura de 220 ºC.
8 Bate la clara de huevo y pinta con ella la superficie; espolvorea con ajonjolí.
9 Hornea por 20 minutos y apaga el horno, abre la puerta y deja reposar 10 minutos. Sirve, al gusto.


Tips: