Canelones con salsa boloñesa

Canelones con salsa boloñesa

Canelones con salsa boloñesa

Prepara unos canelones con salsa baloñesa para disfrutar con los que más quieres.

Prepara unos canelones con salsa baloñesa para disfrutar con los que más quieres.

Prepara unos canelones con salsa baloñesa para disfrutar con los que más quieres.

Tiempo: 2 horas

Dificultad: Media

Costo: Medio

Porciones: 6

Ingredientes:

4 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 kilo de jitomate, picado
1 cdita. de azúcar
1 1/2 cebollas
1 zanahoria, rallada
300 g de carne molida de res
150 ml de vino tinto
1 cda. de orégano, seco
Sal y pimienta, al gusto
3 litros de agua
3 cdas. de sal
16 placas de canelones
1 diente de ajo
1 cda. de aceite
4 cdas. de piñones
300 g de espinacas
300 g de queso crema
100 g de queso parmesano, rallado



Preparación:

Para la boloñesa:

1) Pon 1 cda. de aceite en una cacerola. Fríe 2 dientes de ajo machacados, de 2 a 3 minutos, y agrega el jitomate picado.

2) Cocina a fuego lento por 20 minutos. Apaga el fuego, añade la cdita. de azucar, mezcla y deja reposar. Licua hasta obtener un puré.

3) En otra cacerola, vierte 3 cdas. de aceite restante, sofríe la cebolla picada y zanahoria rallada; cuando adquieran un tono dorado, incorpora la carne.

4) Una vez que esté cocida, agrega el vino y el orégano.

5) Incorpora la salsa de tomate, salpimienta y deja cocinar a fuego lento, 10 minutos más.

Para los canelones:
1) Pon a hervir 3 litros de agua y 2 cdas. de sal; cuando suelte el hervor, añade las placas de canelones, una a una, para que no se peguen. Baja el fuego y espera 10 minutos a que se cuezan.

2) Pica 1 diente de ajo y ponlo en una sartén con el aceite caliente. Añade los piñones, espera a que se doren y retira del fuego.

3) Añade las espinacas a la sartén con 1 cda. de sal. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio, 5 minutos. Retira del fuego y pasa las espinacas a un colador para. Mientras tanto, retira las placas, una a una del agua, y acomódalas sobre un paño de cocina limpio para que absorba el exceso del agua.

4) Coloca en el procesador de alimentos, las espinacas, el ajo y los piñones hasta que se forme un puré.

5) Añade poco a poco el queso crema para formar una pasta. Reparte un poco de la mezcla en una placa de canelón y enróllala. Repite el proceso hasta terminar los 16 canelones.

6) Báñalos con la salsa boloñesa caliente y espolvoréalos con queso parmesano, rallado. Sirve.



Tips: