Crema de brócoli

Crema de brócoli

cómo hacer crema de brócoli

Crema de brócoli

Crema de brócoli

Riquísima ¡para toda la familia!

Tiempo: 30 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

470 ml de caldo de vegetales
1 vaso de agua
300 g de floretes de brócoli, congelados
2 cdas. de mantequilla
1 pizca de tomillo, seco
1⁄2 cdita. de sal
1 pizca de pimienta, recién molida
1 taza, más 1 cda. de crema espesa, dividida
1 limón, más el jugo de 1 limón, dividido


Preparación:

1. Hierve el caldo de verduras con el agua. Agrega el brócoli y cocina hasta que aún esté verde brillante, aproximadamente 5 minutos. Agrega la mantequilla, el tomillo, sal y pimienta.
2. Añade una taza de la crema, aumenta el fuego hasta que suelte el hervor, reduce y cocina 5 minutos más.
3. En un tazón pequeño, mezcla la cucharada restante de crema y la mitad del jugo de limón. Deja de lado.
4. Licua el brócoli y el caldo, mezcla a velocidad alta hasta que quede suave; vierte la sopa en un bowl. Agrega el jugo de limón restante, sal y pimienta al gusto. Regresa la sopa a la olla, cocina a fuego lento y adelgaza con agua, si así lo deseas.
5. Sirve en 4 tazones, con un poco de crema de limón sobre cada porción.


Tips: