Crema de calabaza

Crema de calabaza

cómo hacer crema de calabaza

Crema de calabaza

Crema de calabaza

Para esta época, prepara este rico platillo con calabaza.

Tiempo: 45 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

3 cdas. de mantequilla, sin sal
1 cebolla blanca, pequeña y picada
1 diente de ajo, picado
1 cda. de azúcar morena clara, bien compacta
1⁄2 cdita. de canela, recién molida
1⁄4 de cdita. de pimienta blanca
1⁄8 de cdita. de pimienta de Cayena
1⁄4 de cdita. de nuez moscada, recién molida
1 taza de puré de calabaza
3 tazas de caldo de verduras
Sal
1⁄2 taza de crema batida, espesa


Preparación:

1 En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Una vez que comience a derretirse, agrega la cebolla y saltea durante 5 minutos.
2 Añade el ajo, el azúcar, la canela, las pimientas y la nuez moscada, y cocina por 3 minutos.
3 Agrega el puré de calabaza y el caldo, revuelve para incorporar; sazona con sal y deja hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Incorpora la crema para batir y deja enfriar durante 10 minutos.
4 Licua la sopa hasta que quede como un puré suave. Si es necesario, agrega agua o caldo adicional. Regresa la mezcla a la olla y sirve caliente.


Tips: