Crema de coliflor
Crema de coliflor
Prueba hacer esta crema en estos días tan fríos y consiente a toda la familia.
Tiempo: 30 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
3⁄4 de taza de agua
1 taza de coliflor, picada
1 taza de papas, en cubos
1⁄2 taza de apio, picado
1⁄2 taza de zanahorias, picadas 1⁄4 de taza de cebolla, picada
1 taza de coliflor, picada
1 taza de papas, en cubos
1⁄2 taza de apio, picado
1⁄2 taza de zanahorias, picadas 1⁄4 de taza de cebolla, picada
1⁄4 de taza de mantequilla
1⁄4 de taza de harina de trigo
1⁄4 de taza de harina de trigo
3 tazas de leche
Sal y pimienta, al gusto
160 g de queso cheddar, rallado
Sal y pimienta, al gusto
160 g de queso cheddar, rallado
Preparación:
1 Coloca el agua, coliflor, papas, apio, zanahorias y cebolla, en una cacerola grande. Hierve de 5 a 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Reserva.
2 Derrite la mantequilla en una olla, a fuego medio. Agrega la harina y cocina durante 2 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego y agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Regresa al fuego y cocina hasta que se haya espesado. Agrega las verduras cocidas, licuadas con todo y su caldo, y sazona con sal y pimienta.
3 Incorpora el queso, revuelve y retira del fuego cuando se haya derretido.
4 Puedes servir con un listón de aceite de oliva, y algo de pimienta espolvoreada.
3 Incorpora el queso, revuelve y retira del fuego cuando se haya derretido.
4 Puedes servir con un listón de aceite de oliva, y algo de pimienta espolvoreada.