Crema de poro con granola
Crema de poro y granola
Esta deliciosa crema de poro es muy fácil t rápida de hacer, además queda perfecta para cualquier evento, ya sea una comida en casa o una cena para alguien muy especial.
Tiempo: 1 hr. 20 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
Aceite de oliva, al gusto
1 cebolla mediana, picada 1-2 poros, limpios y picados 2 dientes de ajo, picados
1 apio (aprox. 300 g), pelado y picado
3 nabos, picados
1 manzana verde, 6 tazas de agua
Sal y pimienta molida, al gusto
Granola, al gusto
Preparación:
1. Calienta aceite de oliva en una olla grande. Agrega la cebolla, los poros, el ajo, y cocina por 5-7 minutos hasta que la cebolla se vuelva translúcida y ligeramente dorada.
2. Agrega el apio, el nabo, la manzana y 6 tazas de agua. Deja hervir, reduce el fuego a fuego lento y cocina tapado hasta que el apio y nabo estén tiernos, unos 40-50 minutos.
3. Mezcla con una licuadora de inmersión o licua; agrega más agua, si es necesario. La sopa debe quedar suave y cremosa. Condimenta con sal y pimienta.
4. Sirve con granola, al gusto, y con un listón de aceite de oliva.
Tips:
También puede agregarle papa, si lo deseas.