Croquetitas de arroz
Croquetitas de arroz
¡Una receta crujiente y deliciosa!
Tiempo: 1 hra
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 litro 200 ml de agua
500 g de arroz, redondo
30 g de mantequilla
75 g de chícharos
3 yemas de huevo
Sal, al gusto
100 g de queso parmesano, rallado 100 g de queso mozzarella, rallado
500 g de arroz, redondo
30 g de mantequilla
75 g de chícharos
3 yemas de huevo
Sal, al gusto
100 g de queso parmesano, rallado 100 g de queso mozzarella, rallado
2 huevos
Pan rallado, el necesario
Aceite de oliva, para freír
Pan rallado, el necesario
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
1 En una olla, calienta agua y cuece el
2 arroz, según instrucciones del paquete. Cuando comience a hervir, apaga y reserva hasta que se enfríe.
3 Derrite la mantequilla y deja enfriar.
2 arroz, según instrucciones del paquete. Cuando comience a hervir, apaga y reserva hasta que se enfríe.
3 Derrite la mantequilla y deja enfriar.
4 En otra olla, cuece los chícharos.
5 Integra el arroz con las yemas, la mantequilla, sal y el queso parmesano. Remueve hasta mezclar.
6 Deja enfriar el arroz por completo y realiza las croquetitas a modo de albóndigas; rellena con el queso mozzarella.
7 Para empanizar, prepara 2 tazones, uno con los huevos batidos y otro con el pan rallado. Pasa las croquetas por el huevo y luego con el pan. Repite una vez más.
8 En una sartén con aceite abundante, fríe, saca y deja con papel absorbente. Sirve.