Dip de alcachofa
Dip de alcachofa
Ideal para acompañar tus entradas.
Tiempo: 30 min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
500 ml de leche caliente
1 pizca de nuez moscada
2 tazas de corazones de alcachofa
500 g de espinaca, cocida y picada
2 tazas de queso mozzarella, rallado
Tostadas o pan para acompañar, al gusto
Preparación:
- Calienta la mantequilla en una sartén a flama baja; agrega la harina sin dejar de mover y continúa
- con la leche caliente, la nuez moscada y rectifica su sazón. Retira cuando espese y reserva.
- En refractarios para horno sirve la salsa blanca; agrega alcachofa, finamente picada; espinaca, más salsa blanca y cubre con queso. Hornea a 200 °C durante ocho minutos o hasta que dore.
- Sirve con tostadas o pan.
Tips:
Puedes dorar tú misma el pan, empleando bolillos y un poco de aceite.