Dip de alcachofa

Dip de alcachofa

Dip de alcachofa

Dip de alcachofa

Dip de alcachofa

Ideal para acompañar tus entradas.

Tiempo: 30 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
500 ml de leche caliente
1 pizca de nuez moscada
2 tazas de corazones de alcachofa
500 g de espinaca, cocida y picada
2 tazas de queso mozzarella, rallado
Tostadas o pan para acompañar, al gusto


Preparación:

  1. Calienta la mantequilla en una sartén a flama baja; agrega la harina sin dejar de mover y continúa
  2. con la leche caliente, la nuez moscada y rectifica su sazón. Retira cuando espese y reserva.
  3. En refractarios para horno sirve la salsa blanca; agrega alcachofa, finamente picada; espinaca, más salsa blanca y cubre con queso. Hornea a 200 °C durante ocho minutos o hasta que dore.
  4. Sirve con tostadas o pan.


Tips:

Puedes dorar tú misma el pan, empleando bolillos y un poco de aceite.