Ensalada con lechuga y rábanos

Ensalada con lechuga y rábanos

Ensalada con lechuga y rábanos

Ensalada con lechuga y rábanos

Ensalada con lechuga y rábanos

La receta ideal para ti que quieres comenzar una vida balanceada y aprender a comer sano.

Tiempo: 20 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 lechuga, troceada
8 rábanos, en rebanadas
1 pepino oriental, en rebanadas
1 jitomate bola, en gajos
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
4 cdas. de vinagre de jerez o manzana
Sal y pimienta, al gusto
Para los crutones:
2 cdas. de mantequilla, sin sal
2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cdita. de perejil, seco
Sal y pimienta, al gusto
1 pan baguette del día anterior, en cubos
Precalienta el horno a 190 ºC


Preparación:

Para los crutones:
1 En una olla pequeña, derrite la mantequilla con el aceite, a fuego medio.
2 Agrega el ajo, perejil, sal y pimienta, y cocina por uno a dos minutos. Coloca la mezcla aparte.
3 Acomoda el pan en un recipiente grande.
4 Vierte la mezcla de mantequilla sobre los pedazos de pan y revuelve ligeramente bien para que se cubran perfectamente.
5 Extiende los pedazos de pan sobre una fuente de horno y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar.
Para la ensalada:
1 Revuelve todos los ingredientes en un tazón y adorna con los crutones. Sirve


Tips: