Espinacas a la crema

Ricas y fáciles espinacas a la crema.
Ricas y fáciles espinacas a la crema.
Ricas y fáciles espinacas a la crema.
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 2
Ingredientes:
Aceite de oliva, al gusto
500 g de espinacas, bien lavadas y troceadas
1 diente de ajo, pelado y machacado
½ cebolla, cortada en trozos pequeños
1 chalote, cortado en trozos pequeños
2 o 3 cdas. de crema para cocinar
Sal y pimienta, al gusto
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
1 En una olla, calienta una cda. de aceite de oliva.
2 Añade las espinacas y, eventualmente, un chorrito de agua.
3 Rehoga las espinacas unos 5 minutos hasta que estén tiernas y hayan perdido toda el agua. En una sartén a fuego medio, calienta aceite de oliva y dora el ajo.
4 Echa la cebolla y el chalote a la sartén y fríe.
5 Añade las espinacas a la sartén con el sofrito; mezcla.
6 Incorpora las cucharadas de crema y mezcla.
7 Ajusta de sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
8 Sirve.