Hongos rellenos al horno

Hongos rellenos al horno

receta e ingredientes de hongos al horno

Hongos rellenos al horno

Hongos rellenos al horno

Una manera diferente y deliciosa de disfrutar los hongos.

Tiempo: 45 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 12

Ingredientes:

2 cdas. de mantequilla
5 rebanadas de tocino
1 bolsa de espinaca, congelada, finamente picada
1⁄4 de taza de agua
12 champiñones, grandes
3 cdas. de mantequilla
2 cdas. de cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, pelados y picados
1⁄2 taza de crema, espesa
1⁄4 de taza de queso parmesano, rallado
Sal y pimienta, al gusto
2 cdas. de mantequilla, derretida


Preparación:

1. Precalienta el horno a 200 °C. Usa 2 cdas. de mantequilla para untar una fuente para horno. Coloca el tocino en una sartén y cocina hasta que esté dorado. Escurre, desmenuza y reserva.
2. Agrega las espinacas congeladas en una cacerola mediana con 1⁄4 taza de agua. Deja hervir, reduce el fuego y tapa durante 10 minutos; retira del fuego y escurre. Quita los tallos de los champiñones y pícalos. Coloca las tapas en la fuente para hornear.
3. Derrite 3 cdas. de mantequilla en una cacerola y mezcla la cebolla y el ajo. Cocina durante 5 minutos o hasta que estén tiernos; luego mezcla el tocino, las espinacas, los tallos de champiñones picados y la crema espesa; lleva la nata a ebullición. Retira del fuego y mezcla el queso parmesano, la sal y la pimienta.
4. Rellena las tapas de champiñones, generosamente, con la mezcla. Rocía con la mantequilla derretida y hornea. Sirve.


Tips: