Jalea de durazno

Jalea de durazno

Jalea de durazno

TVNotas l Jalea de durazno

Jalea de durazno

Si quieres darle un giro de sabor a los snacks de la tarde o la merienda, está dulce mermelada es la mejor opción.

Tiempo: 1 h 30 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

2/₄ de agua
¼ de taza de jugo de limón
1 tazón de agua fría
3 kilos de durazno, maduro
1 paquete de grenetina, hidratada
½ taza de sustituto de azúcar


Preparación:

1. En un tazón, combina 2/₄ de agua y el jugo de limón. Llena otro tazón con agua helada y reserva.
2. Llena una olla hasta ¾ de agua y ponla a hervir. Agrega los duraznos por lotes y hierve durante 20 segundos o hasta que las pieles se despeguen fácilmente; retira la piel y ponlos en el agua helada.
3. Utiliza un cuchillo para desmenuzar los duraznos, corta por mitad y quita los huesos. Colócalos en un tazón con jugo de limón para evitar su oxidación. Procesa la pulpa hasta obtener tres tazas de fruta.
4. En un tazón, combina los duraznos con ¾ de taza de agua y la grenetina hidratada; revuelve hasta que se integre y deja reposar 10 minutos.
5. Lleva la mezcla a hervir a fuego medio-alto, revuelve constantemente, retira del calor y agrega el endulzante.
6. Puedes envasar al vacío y guardar en la alacena


Tips: