Pesto clásico
Pesto clásico
Mira esta deliciosa receta de Pesto Clásico.
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
50 g de piñones
1/2 cdita. de sal
10 hojas grandes de albahaca
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
60 g de queso parmesano, rallado
8 tazas de agua
1 cdita. de aceite de oliva
500 g de pasta farfalle
1 taza de jitomates cherry
Preparación:
Para el pesto:
1) Dora los piñones en una sartén, a fuego lento. Lícualos con 1/4 de cdita. de sal, la albahaca y el ajo.
1) Dora los piñones en una sartén, a fuego lento. Lícualos con 1/4 de cdita. de sal, la albahaca y el ajo.
2) Añade el aceite y el queso, mientras sigues batiendo hasta que consigas una mezcla homogénea y suave. Verifica la sazón.
Para la pasta:
1) Pon a hervir el agua con la cdita. de aceite y 1/4 de cdita. de sal.
2) Añade la pasta cuando esté hirviendo. Cuando esté suave, retírala del fuego y escurre.
3) Guarda 1/2 taza del agua de la cocción.
4) Corta en cuartos los jitomates y ponlos en un tazón con la pasta.
5) Incorpora poco a poco el pesto y el agua que guardaste a la pasta; 1 h 4 sirve de inmediato.