Pierna glaseada
Pierna glaseada
¡Deliciosa para una cena navideña!
Tiempo: 2 h
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 4
Ingredientes:
2 tazas de jugo de piña
1/3 de taza de miel de abeja
1/3 de taza de miel de abeja
2 cdas. de salsa de soya
1 cda. de salsa inglesa
1 cda. de salsa inglesa
1 cda. de fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto
Sal y pimienta al gusto
1 pierna de cerdo de 2 a 3 kilos
Preparación:
1 Vierte en un tazón el jugo de piña.
2 Añade la miel de abeja, la salsa de soya y la salsa inglesa. Mezcla.
3 Coloca en una cacerola y cocina a fuego medio por 10 minutos.
4 Disuelve la fécula de maíz en dos cucharadas de agua y vierte sobre la salsa. Salpimienta y mueve.
5 Cocina hasta que suelte el hervor y haya espesado.
6 Coloca la pierna en una charola de paredes altas.
7 Barniza dos veces con el glaseado y cubre con el papel aluminio. Hornea por 1 hora y 10 minutos. Luego, retira el aluminio.
8 Barniza nuevamente toda la pierna. Hornea 30 minutos para que se dore.
9 Sirve la pierna y decora al gusto con cerezas, naranja y romero.