Pollo en salsa de limón con alcaparras

Pollo en salsa de limón con alcaparras

Receta de pollo en salsa de limón con alcaparras

Pollo en salsa de limón con alcaparras

Prepara pollo en salsa de limón con alcaparras.

Prepara pollo en salsa de limón con alcaparras.

Tiempo: 40 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 cda. de mantequilla
1 pechuga de pollo, en 6 pedazos
½ taza de caldo de pollo
3 cdas. de crema
3 limones, el jugo
½ cdita. de fécula de maíz
Sal, al gusto
Pimienta negra, molida, al gusto
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cda. de alcaparras


Preparación:

1 Derrite la mantequilla en una sartén y sella el pollo por unos 3 minutos, a fuego medio.
2 Agrega el caldo de pollo, la crema y el limón, poco a poco.
3 Revuelve para espesar la salsa y si es necesario, añade ½ cucharadita de fécula de maiz.
4 Sazona con sal y pimienta, así como con el laurel y el tomillo.
5 Tapa el sartén y deja a fuego bajo por 5 minutos.
6 Agrega las alcaparras y revuelve la salsa.
7 Baña el pollo con la salsa. 8 Deja otros 10 a 12 minutos el sartén en la lumbre, a fuego lento, para que termine la cocción del pollo. Sirve.


Tips: