Pollo en salsa de limón con alcaparras
Prepara pollo en salsa de limón con alcaparras.
Prepara pollo en salsa de limón con alcaparras.
Tiempo: 40 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 cda. de mantequilla
1 pechuga de pollo, en 6 pedazos
½ taza de caldo de pollo
3 cdas. de crema
3 limones, el jugo
½ cdita. de fécula de maíz
Sal, al gusto
Pimienta negra, molida, al gusto
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cda. de alcaparras
Preparación:
1 Derrite la mantequilla en una sartén y sella el pollo por unos 3 minutos, a fuego medio.
2 Agrega el caldo de pollo, la crema y el limón, poco a poco.
3 Revuelve para espesar la salsa y si es necesario, añade ½ cucharadita de fécula de maiz.
4 Sazona con sal y pimienta, así como con el laurel y el tomillo.
5 Tapa el sartén y deja a fuego bajo por 5 minutos.
6 Agrega las alcaparras y revuelve la salsa.
7 Baña el pollo con la salsa. 8 Deja otros 10 a 12 minutos el sartén en la lumbre, a fuego lento, para que termine la cocción del pollo. Sirve.