Acerca de esta receta
Para el adobo:
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
1 pizca de orégano
1 cda. de tomillo
1 cda. de sal
2 chiles anchos
1 cda. de pimienta
1 pollo entero
2 tazas de vegetales como: zanahoria, papa, cabeza de ajos, cebolla, etcétera.

1.- Para preparar el adobo, mezcla en la licuadora todos los ingredientes con muy poca agua, hasta obtener una pasta.
2.- Lava muy bien el pollo y retírale las vísceras, después barnízalo con el adobo y colócalo en una charola de aluminio. Añade los vegetales.
3.- Precalienta el horno a 180 °C y cocina 30 minutos; después voltéalo y hornéalo 20 minutos más, de ser necesario déjalo otros 15 minutos para que esté bien cocido. Sirve.
Sazonar con sal y pimienta por afuera y por adentro del pollo, si no sazonas por adentro, éste quedará desabrido.
Para el adobo:
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
1 pizca de orégano
1 cda. de tomillo
1 cda. de sal
2 chiles anchos
1 cda. de pimienta
1 pollo entero
2 tazas de vegetales como: zanahoria, papa, cabeza de ajos, cebolla, etcétera.

1.- Para preparar el adobo, mezcla en la licuadora todos los ingredientes con muy poca agua, hasta obtener una pasta.
2.- Lava muy bien el pollo y retírale las vísceras, después barnízalo con el adobo y colócalo en una charola de aluminio. Añade los vegetales.
3.- Precalienta el horno a 180 °C y cocina 30 minutos; después voltéalo y hornéalo 20 minutos más, de ser necesario déjalo otros 15 minutos para que esté bien cocido. Sirve.
Sazonar con sal y pimienta por afuera y por adentro del pollo, si no sazonas por adentro, éste quedará desabrido.