Pozole rojo con cerdo
Rico pozole rojo, receta hecho en casa
¡Para estas Fiestas Patrias en casa!
Tiempo: 3h
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 10
Ingredientes:
5 litros de agua
1⁄2 cebolla
4 dientes de ajo
4 dientes de ajo
3 cdas. de sal
1 kg de maíz pozolero, precocido
500 g de costillas de cerdo, cortadas en trozos
1 kg de pulpa de cerdo, cortada en trozos
5 hojas de laurel
14 chiles guajillo, sin semillas, y remojados en agua caliente
2 chiles anchos, sin semillas, y remojados en agua caliente
14 chiles guajillo, sin semillas, y remojados en agua caliente
2 chiles anchos, sin semillas, y remojados en agua caliente
2 tazas de agua
1⁄4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 cdita. de comino
2 dientes de ajo
1 cdita. de comino
1 cdita. de pimienta negra, molida
Orégano seco, al gusto
Orégano seco, al gusto
Chile en polvo, al gusto
Cebolla picada, al gusto
1 lechuga romana, fileteada
1 lechuga romana, fileteada
Rábanos cortados en rodajas, al gusto
Limones, al gusto
Preparación:
1. Calienta los 5 litros agua con 1⁄2 cebolla, 4 dientes de ajo y la sal; cuando hierva, añade el maíz y cocina por 30 minutos, a fuego alto o hasta que el maíz reviente.
2. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por una hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave.
2. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por una hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave.
3. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo. Deshebra la carne y reserva.
4. Licúa los chiles con 2 tazas de agua, 1⁄4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta; cuela y vierte en la olla del maíz. Cocina por 30 minutos más.
4. Licúa los chiles con 2 tazas de agua, 1⁄4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta; cuela y vierte en la olla del maíz. Cocina por 30 minutos más.
5. Sirve el pozole y acompaña con orégano, chile en polvo, cebolla lechuga, rábanos, limón y, si lo deseas, tostadas.