Pozole rojo con cerdo

Pozole rojo con cerdo

ingredientes para pozole rojo

Rico pozole rojo, receta hecho en casa

Rico pozole rojo, receta hecho en casa

¡Para estas Fiestas Patrias en casa!

Tiempo: 3h

Dificultad: Baja

Costo: Moderado

Porciones: 10

Ingredientes:

5 litros de agua
1⁄2 cebolla
4 dientes de ajo
3 cdas. de sal
1 kg de maíz pozolero, precocido
500 g de costillas de cerdo, cortadas en trozos
1 kg de pulpa de cerdo, cortada en trozos
5 hojas de laurel
14 chiles guajillo, sin semillas, y remojados en agua caliente
2 chiles anchos, sin semillas, y remojados en agua caliente
2 tazas de agua
1⁄4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 cdita. de comino
1 cdita. de pimienta negra, molida
Orégano seco, al gusto
Chile en polvo, al gusto
Cebolla picada, al gusto
1 lechuga romana, fileteada
Rábanos cortados en rodajas, al gusto
Limones, al gusto


Preparación:

1. Calienta los 5 litros agua con 1⁄2 cebolla, 4 dientes de ajo y la sal; cuando hierva, añade el maíz y cocina por 30 minutos, a fuego alto o hasta que el maíz reviente.
2. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por una hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave.
3. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo. Deshebra la carne y reserva.
4. Licúa los chiles con 2 tazas de agua, 1⁄4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta; cuela y vierte en la olla del maíz. Cocina por 30 minutos más.
5. Sirve el pozole y acompaña con orégano, chile en polvo, cebolla lechuga, rábanos, limón y, si lo deseas, tostadas.


Tips: