Quesadillas con camarones y guacamole

Quesadillas con camarones y guacamole

Quesadillas con camarones y guacamole

Quesadillas con camarones y guacamole

Quesadillas con camarones y guacamole

Una manera diferente de hacer marisco, con estas quesadillas te sacarás un diez con tu familia, adeás pudes hacerlas como botana o plato principal y acompañarlas de tu bebida favorita.

Tiempo: 25 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Medio

Porciones: 2

Ingredientes:

8 camarones medianos, pelados
1 cda. de jugo de limón verde
Sal, al gusto
1⁄2 cdita. de pimienta negra, fresca y molida
1 cda. de aceite vegetal
1 pimiento rojo, picado
4 tortillas de harina
1 taza de queso Chihuahua o manchego
Para el guacamole:
2 aguacates, maduros y cortados en cubitos
1⁄4 de taza de cebolla, picada
1 chile jalapeño, sin semillas, picado 1⁄4 de taza de cilantro, picado
2 cditas. de jugo de limón
Sal, al gusto


Preparación:

1. Corta cada camarón en cuatro partes, coloca en un tazón, y revuelve con jugo de limón y un poco de sal y pimienta.

2. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite por 2 minutos. Ya caliente, agrega los camarones y cocina por 2 minutos; agrega el pimiento y retira del fuego.

3. Calienta una sartén o comal a fuego medio, por un minuto, y las tortillas, por 30 segundos. Voltea y añade un poco de queso; dobla las tortillas dando vuelta de vez en cuando para que se doren por ambos lados; remueve los camarones del sartén. Cuando el queso se haya derretido, remueve la quesadilla del sartén, abre y agrega la preparación de los camarones.

Para el guacamole:

1. Combina los ingredientes en un tazón, pon sal al gusto y revuelve. Sirve con las quesadillas.



Tips:

Si no comes muy picante puedes utilizar menos chiles o cambiar el guacamole por el aderezo de tu preferencia