Quiche de tocino y champiñones
Quiche de tocino y champiñones
Si lo que quieres es lucirte en la reunión familiar o con tus amigos, esta receta, además de deliciosa, te demostrará como un verdero chef.
Tiempo: 1 h 30 min.
Dificultad: Media
Costo: Bajo
Porciones: 8
Ingredientes:
Masa quebrada o de hojaldre
300 g de champiñones
Aceite, el necesario
100 g de tocino, en trozos
4 huevos
250 ml de crema para batir
100 ml de leche
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
150 g de queso manchego rallado o el que prefieras
1 taza de hojas de espinaca, lavadas y desinfectadas
Preparación:
1. Forra un molde con la masa; si es desmontable, mejor, y corta lo que sobra del molde. Coloca unos garbanzos o frijoles encima para que no suba y mete al horno unos 12 minutos. Retira los garbanzos y reserva.
2. Prepara el relleno colocando los champiñones en una sartén con un poco de aceite, y cuando estén listos, añade el tocino, saltea y apaga.
3. En un tazón, mezcla los huevos, la crema y la leche; bate todo y salpimienta.
4. A la mezcla, añade los champiñones y tocino, remueve y coloca la mitad del queso rallado, las espinacas y mezcla todo.
5. Vierte el relleno sobre la masa y espolvorea el resto del queso.
6. Hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que esté cuajada y doradita.
Tips:
Desmolda con cuidado, deja reposar 5 minutos y sirve.