Salsa boloñesa con carne picada

Salsa boloñesa con carne picada

Receta auténtica salsa boloñesa

Salsa boloñesa

Salsa boloñesa con carne picada

¡Un platillo delicioso!

Tiempo: 50 min

Dificultad: Baja

Costo: Moderado

Porciones: 4

Ingredientes:

1⁄2 cebolla, finamente picada 2 dientes de ajo, picados
1⁄4 de taza de aceite de oliva 1 zanahoria, finamente picada 1 tallo de apio, picado
1⁄2 kilo de carne de res, finamente picada
Sal y pimienta, al gusto
2 hojas de laurel
4 jitomates, sin semillas y en cubos
2 tazas de puré de tomate
1 taza de caldo de res


Preparación:

1 Acitrona la cebolla y el ajo con la mitad del aceite de oliva.
2 Añade la zanahoria, el apio y el resto del aceite. Cocina por 5 minutos.
3 Agrega la carne y salpimienta. Cocina durante 5 minutos.
4 Añade el laurel y el jitomate picado y cocina hasta que suelte sus jugos.
5 Mezcla con el puré y el caldo de res. Rectifica la sazón.
6 Tapa y cocina hasta que toda la carne y verduras estén cocidas. Sirve con la pasta de tu agrado.


Tips: