
Sándwich de pavo y mermelada
01 de Marzo del 2021
Recetas
¡Ideal para un almuerzo diferente!
Acerca de esta receta
Tiempo:
40 min
Costo:
Bajo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Ingredientes:
2 tazas de manzana, sin piel y en cubos
1 taza de arándanos azules, frescos
3 tazas de azúcar
1⁄2 taza de agua
1 limón, la ralladura y el jugo
1⁄2 taza de agua
1 limón, la ralladura y el jugo
8 rebanadas de pan
8 rebanadas de queso
12 rebanadas de pechuga de pavo
1⁄4 de taza de piel de naranja cristalizada, en juliana
8 rebanadas de queso
12 rebanadas de pechuga de pavo
1⁄4 de taza de piel de naranja cristalizada, en juliana
Pasos a seguir:
1. Coloca en una olla las manzanas con los arándanos, el azúcar y el agua. Calienta a fuego medio hasta que suelte el primer hervor. Baja la flama y sigue la cocción hasta que la fruta se suavice.
2. Añade el jugo de limón. Retira del fuego y procésala con una batidora de inmersión (si no tienes, licua la mezcla ligeramente). Regrésala al fuego sin dejar de mover, hasta conseguir una consistencia espesa.
3. Retira del fuego y vierte inmediatamente la mermelada en un frasco esterilizado. Cierra y reserva en el refrigerador.
4. Arma los sándwiches, colocando sobre la base del pan, 2 rebanadas de queso y 3 de pechuga de pavo. Tapa y coloca sobre una charola. Hornea a 180 °C, por 10 minutos.
5. Retira del horno. Sirve con la mermelada.
2 tazas de manzana, sin piel y en cubos
1 taza de arándanos azules, frescos
3 tazas de azúcar
1⁄2 taza de agua
1 limón, la ralladura y el jugo
1⁄2 taza de agua
1 limón, la ralladura y el jugo
8 rebanadas de pan
8 rebanadas de queso
12 rebanadas de pechuga de pavo
1⁄4 de taza de piel de naranja cristalizada, en juliana
8 rebanadas de queso
12 rebanadas de pechuga de pavo
1⁄4 de taza de piel de naranja cristalizada, en juliana
1. Coloca en una olla las manzanas con los arándanos, el azúcar y el agua. Calienta a fuego medio hasta que suelte el primer hervor. Baja la flama y sigue la cocción hasta que la fruta se suavice.
2. Añade el jugo de limón. Retira del fuego y procésala con una batidora de inmersión (si no tienes, licua la mezcla ligeramente). Regrésala al fuego sin dejar de mover, hasta conseguir una consistencia espesa.
3. Retira del fuego y vierte inmediatamente la mermelada en un frasco esterilizado. Cierra y reserva en el refrigerador.
4. Arma los sándwiches, colocando sobre la base del pan, 2 rebanadas de queso y 3 de pechuga de pavo. Tapa y coloca sobre una charola. Hornea a 180 °C, por 10 minutos.
5. Retira del horno. Sirve con la mermelada.