Sopa de champiñones al vino blanco

Sopa de champiñones al vino blanco

Sopa de champiñones al vino blanco

Sopa de champiñones al vino blanco

Sopa de champiñones al vino blanco

Una deliciosa receta que peude competir con cualquier sopa de un restaurante de cinco estrellas. El vino blanco le da un toque de elegancia para que tu familia lo disfrute.

Tiempo: 30 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva
2 cdas. de mantequilla
1⁄2 cebolla, en cubitos
250 g de champiñones blancos, lavados y en rebanadas
1⁄2 taza de vino blanco
Sal, al gusto
2 cdas. de harina de trigo
1 taza de caldo de pollo o vegetales
Pimienta negra, al gusto
1⁄2 taza de crema para batir
Perejil fresco, para decorar
Queso parmesano, al gusto


Preparación:

1. Calienta el aceite y derrite una cda. de mantequilla; sofríe la cebolla y los champiñones.

2. Vierte el vino blanco y una cdita. de sal. Adiciona la otra cda. de mantequilla y la harina; mezcla.

3. Al formar una pasta, deja caer en la olla el caldo y pon pimienta negra, al gusto; agrega la crema y mezcla hasta tener una textura uniforme.

4. Deja al fuego durante 10 minutos, retira y procesa en licuadora. Salpimienta. Sirve. Puedes hacerlo con trocitos de pan tostado, un poco de perejil fresco, unas rebanadas de champiñones y queso parmesano.


Tips:

Además puedes añadirle poro o apio a la receta.