Sopa de jitomate con crutones

Sopa de jitomate con crutones

Recetario TVNotas

Sopa de jitomate con crutones

Sopa de jitomate con crutones

Si lo que quieres es lucirte en la cocina, pero no sabes cómo hacerlo, esta receta es sencilla y te dejará un buen sabor de boca.

Tiempo: 1 h 20 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

4 cdas. de mantequilla
6 jitomates sin semillas ni piel, en cubitos
1 cda. de pasta de jitomate
2 tazas de caldo de pollo o verduras
1 papa grande, pelada y cortada en cubitos
3 dientes de ajo, picados
1 cebolla grande, picada
1 ½ cditas. de albahaca, seca
½ cdita. de pimentón
1 cda. de azúcar
Sal y pimienta, al gusto
⅓ a ½ taza de crema
Para los crutones:
4 tazas de pan baguette, en cubos
Aceite de oliva, al gusto
¼ de taza de queso parmesano, rallado


Preparación:

1 En una olla, calienta la mantequilla, pon los jitomates y agrega la pasta de jitomate, el caldo, la papa, el ajo, la cebolla, la albahaca, el pimentón, el azúcar, sal y la pimienta al gusto. Revuelve hasta que se mezclen.
2 Tapa y cocina en medio hasta que los jitomates estén completamente blandos, Realiza un puré con una licuadora de inmersión (o licuadora regular pero por partes) hasta alcanzar la consistencia deseada. Agregua la crema espesa; rectfica la sazón. Adorna con la crema y los crutones de parmesano.
Para los crutones:
3 Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa una bandeja para hornear con aceite de oliva o spray antiadherente. En un tazón, añade los cubos de pan, rocía con aceite de oliva y extiende en sobre la bandeja para hornear; espolvorea con el queso. Hornea hasta que estén crocantes y dorados, unos 10-12 minutos, da vuelta a la mitad.


Tips:

Deja enfriar. Sirve