Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

tinga de pollo

Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

Un clásico... ¡pero mejorado!

Tiempo: 40min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

4 jitomates
1 diente ajo
1⁄4 de taza de agua 4 cebollas fileteadas 3 cdas. de aceite
1 cda. de orégano
1 hoja de laurel
1 pechuga de pollo , cocida y deshebrada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 chiles chipotle adobados


Preparación:

1. Licúa el jitomate y el ajo con el agua.
2. Acitrona la cebolla en el aceite. Añade el orégano y la hoja de laurel. Cocina por 5 minutos.
3. Agrega la pechuga de pollo y mezcla. Vierte lo licuado y la sal y la pimienta.
4. Añade el chipotle y cocina por 15 minutos. Rectifica sazón.
5. Sirve (sopes, tostadas o sola).


Tips: