Tinga de Pollo
Tinga de Pollo
Un clásico... ¡pero mejorado!
Tiempo: 40min
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
4 jitomates
1 diente ajo
1⁄4 de taza de agua 4 cebollas fileteadas 3 cdas. de aceite
1 cda. de orégano
1 hoja de laurel
1 pechuga de pollo , cocida y deshebrada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 chiles chipotle adobados
1 diente ajo
1⁄4 de taza de agua 4 cebollas fileteadas 3 cdas. de aceite
1 cda. de orégano
1 hoja de laurel
1 pechuga de pollo , cocida y deshebrada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 chiles chipotle adobados
Preparación:
1. Licúa el jitomate y el ajo con el agua.
2. Acitrona la cebolla en el aceite. Añade el orégano y la hoja de laurel. Cocina por 5 minutos.
3. Agrega la pechuga de pollo y mezcla. Vierte lo licuado y la sal y la pimienta.
4. Añade el chipotle y cocina por 15 minutos. Rectifica sazón.
5. Sirve (sopes, tostadas o sola).
2. Acitrona la cebolla en el aceite. Añade el orégano y la hoja de laurel. Cocina por 5 minutos.
3. Agrega la pechuga de pollo y mezcla. Vierte lo licuado y la sal y la pimienta.
4. Añade el chipotle y cocina por 15 minutos. Rectifica sazón.
5. Sirve (sopes, tostadas o sola).