Tofu con champiñones
Tofu con champiñones
Este platillo es facilismo de preparar, está listo en un momento y por si fuera poco, es increíblemente delicioso.
Tiempo: 15 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
5 dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
275 g de champiñones, laminados
1 bloque de tofu (275 g)
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1⁄2 cdita. de ajo, en polvo
1⁄4 de cdita. de pimienta negra, molida
1 jitomate, en cubos
1 chorrito de leche de coco (opcional)
Preparación:
1. Pica los ajos y sofríe durante un par de minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Lava los champiñones y agrega con una pizca de sal. Saltea todo junto durante 10 minutos hasta que los champiñones dejen de soltar agua. Pasa a otro plato.
2. En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva y desmenuza el bloque de tofu escurrido. Agrega la sal, la cúrcuma, el ajo en polvo, la pimienta negra, el jitomate y la leche de coco. Cocina durante unos 5 minutos.
3. Añade los champiñones y mezcla. Sirve.
Tips:
Puedes agregar vino blanco a la preparación al momento de cocinarla.