Galletas escocesas

Galletas escocesas

cómo hacer galletas escocesas

Galletas escocesas

Galletas escocesas

¡Atrévete a preparar galletas de una manera diferente!

Tiempo: 2h

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 10

Ingredientes:

125 g de mantequilla
50 g de azúcar, blanca
120 g de harina de trigo
60 g de fécula de maíz
Chochitos para decorar


Preparación:

1. En un tazón, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y de color amarillo pálido.
2. Agrega la harina de trigo y la fécula de maíz (Maicena), previamente cernidas. Mézclalo todo hasta obtener una masa suave para tus galletas de mantequilla escocesas; no es necesario trabajarla mucho.
3. Cuando esté lista la masa de galletas, envuelve en papel film y lleva al refrigerador durante una hora.
4. Estira la masa con un grosor de un centímetro, corta en pequeños rectángulos y, con un tenedor, pincha cada una de las galletas. Colócalas en un tapete de silicona y hornea a 190 oC, durante 15 minutos.
5. Cuando estén doradas, saca las galletas del horno e inmediatamente espolvorea un poco de chochitos o grageas al centro. Deja enfriar y sirve.


Tips: