Manzanas con caramelo
Manzanas con caramelo
En plena temporada de lluvias se antoja un postre dulce que nos haga recordar que la navidad se acerca y esta es una buena opción.
Tiempo: 25 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 4
Ingredientes:
Agua, la suficiente
1 limón, el jugo
4 manzanas
2 cditas. de mantequilla
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de azúcar blanca
1 cdita. de canela
¼ de cdita. de nuez moscada
Pizca de sal
Preparación:
1. En un tazón mediano, llena con agua a ¾ y añade el jugo. Pela, descorazona las manzanas y agrega al tazón. Remoja 5 minutos y cuela.
2. En una sartén, derrite la mantequilla junto con el azúcar morena y blanca, canela, nuez moscada y sal. Cocina por 2 minutos hasta que todo esté integrado.
3. Añade las manzanas y cocina por 10 minutos o hasta que estén suaves, y el jugo espeso.
4. Sirve inmediatamente o guarda en un frasco hermético en el refrigerador.