Manzanas con caramelo

Manzanas con caramelo

Manzanas con caramelo

Manzanas con caramelo

Manzanas con caramelo

En plena temporada de lluvias se antoja un postre dulce que nos haga recordar que la navidad se acerca y esta es una buena opción.

Tiempo: 25 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

Agua, la suficiente
1 limón, el jugo
4 manzanas
2 cditas. de mantequilla
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de azúcar blanca
1 cdita. de canela
¼ de cdita. de nuez moscada
Pizca de sal


Preparación:

1. En un tazón mediano, llena con agua a ¾ y añade el jugo. Pela, descorazona las manzanas y agrega al tazón. Remoja 5 minutos y cuela.
2. En una sartén, derrite la mantequilla junto con el azúcar morena y blanca, canela, nuez moscada y sal. Cocina por 2 minutos hasta que todo esté integrado.
3. Añade las manzanas y cocina por 10 minutos o hasta que estén suaves, y el jugo espeso.
4. Sirve inmediatamente o guarda en un frasco hermético en el refrigerador.


Tips: