Mousse de chocolate espeso
Mousse de chocolate espeso
El postre ideal para chicos y grandes.
Tiempo: 9 h
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 4
Ingredientes:
220 g de chocolate amargo para repostería
100 ml de leche entera
150 ml de crema para batir
100 ml de leche entera
150 ml de crema para batir
1⁄2 cdita. de extracto de vainilla
1⁄4 de cdita. de pimienta gorda, molida
1 huevo
Granillo de chocolate o ralladura, al gusto
1⁄4 de cdita. de pimienta gorda, molida
1 huevo
Granillo de chocolate o ralladura, al gusto
Preparación:
1 Coloca el chocolate en un procesador de alimentos y procesa hasta que se haya molido.
2 Calienta la leche y la crema en una cacerola hasta que esté a punto de hervir. Agrega la vainilla y la pimienta gorda; mezcla bien. Vierte dentro del procesador de alimentos, y procesa durante 30 segundos. Incorpora el huevo y procesa durante 45 segundos más.
3 Vierte dentro de tazas o dulceras individuales. Refrigera al menos 8 horas. Sirve con granillo o ralladura de chocolate, al gusto.