Pan de maíz

Pan de maíz

Pan de maíz

Pan de maíz

Pan de maíz

Disfrútalo en el desayuno o cena, acompañado de café o un buen licuado.

Tiempo: 40 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 9

Ingredientes:

Mantequilla, la necesaria para engrasar
3/4 de taza de maíz molido
1 1/4 de taza de harina para todo uso
1/4 de taza de azúcar granulada
2 cditas. de polvo para hornear
1/2 cdita. de sal
1 taza de leche
1 huevo
1/4 de taza de aceite vegetal


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Engrasa un molde cuadrado de 20 o 22 cm.
  3. En un bol une todos los ingredientes: maíz, harina, azúcar, polvos de hornear, sal, leche, huevo y aceite.
  4. Traslada la mezcla al molde.
  5. Lleva al horno por 20 minutos hasta que dore. Para saber si está listo, introduce en el centro un palillo o similar; si sale limpio, está listo.
  6. Corta en cubos pequeños y sirve.


Tips:

Acompáñalo con miel o mermelada.