Panqué de naranja sin gluten

Panqué de naranja sin gluten

Panqué de naranja

Panqué de naranja

Panqué de naranja

Esta deliciosa receta de pan de naranja casero dejará tu casa con un aroma delicioso y a todos tus invitados encantados.

Tiempo: 90 min.

Dificultad: bajo

Costo: Bajo

Porciones: 8

Ingredientes:

2 chda. de REXAL, polvo para hornear
2 1/2 tazas de harina de amarante
3/4 tazas de fécula de maíz
1 chda. de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 chda de ralladura de naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1 chda de cúrcuma
Para decorar

1 1/2 tazas de azúcar glass
1-3 chas de jugo de naranja
Virutas de cáscara de naranja al gusto


Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde.

2. Acerca la mantequilla hasta que tenga una consistencia de pomada, agria azúcar y mezcla hasta obtener una crema suave, posteriormente agrega uno a uno los huevos, bate hasta integrar.

3. Agrega la ralladura y el jugo de naranja, vate lentamente hasta incorporar, cierne el polvo para hornear REXAL, la harina de amaranto, la fécula de maíz, la cúrcuma y la sal, agrega a la mezcla de mantequilla y bate hasta integrar perfectamente.

4. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 30 minutos. Desmolda y reserva.

Para decorar

5. Cierne el azúcar Glass y mezcla con el jugo de naranja hasta obtener un glaseado homogéneo y fluido. Glasea el bizcocho y decora con las virutas de naranja



Tips:

Si no deseas la cobertura, únicemnte espolvorea unpoco de azúcar glass por encima del panqué.