Panqué de yogur con lavanda

Panqué de yogur con lavanda

Panqué de yogur con lavanda

TVNotas l Panqué de yogur con lavanda

Panqué de yogur con lavanda

Este delicioso panqué es para disfrutar en familia, o para acompañar una tarde de café con los amigos.

Tiempo: 1 h 30 min.

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 1

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina
Pizca de sal
½ cda. de polvo para hornear
½ cda. de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar
1 ½ cda. de flores de lavanda secas
3 cdas. de ralladura fina de limón amarillo
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
½ taza de yogur
¼ taza de jugo de limón amarillo
1 cda. de extracto de vainilla


Preparación:

1 Precalienta el horno a 180º C y prepara un molde de panqué con papel para hornear.
2 En un tazón, vierte la harina, la sal, en polvo para hornear y el bicarbonato, y reserva.
3 En la licuadora, coloca el azúcar, la lavanda y la ralladura de limón, licua. Pasa la mezcla al tazón de la batidora, agrega la mantequilla y bate a velocidad media-alta hasta que quede esponjosa y ligeramente más clara de color. Agrega los huevos uno por uno y bate bien entre cada adición.
4 Mezcla el yogur con el jugo de limón. Agrega a velocidad baja la mantequilla, alternando en dos tiempos con los ingredientes secos previamente cernidos. Termina de mezclar con ayuda de una espátula.
5 Llena el molde para panqué hasta que esté ⅔ partes lleno. Hornea hasta que esté dorado y firme en el centro, entre 45 minutos y una hora. Saca del horno y deja enfriar. Sirve.


Tips: