Pay de crud de limón

Pay de crud de limón

Pay de crud de limón

Pay de crud de limón

Pay de crud de limón

Si lo tuyo es el 'Pay de limón' pero ya estás cansado de comerlo siempre igual, esta receta le dará ese twiste de sabor que tu paladar necesita.

Tiempo: 1 h 30 min.

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 8

Ingredientes:

250 g de harina
1 pizca de sal
2 cdas. soperas de azúcar
125 g de mantequilla, sin sal
1 huevo
2 cdas. de agua, helada
Para el relleno:
200 g de azúcar
3 yemas
1 huevo
½ taza de jugo de limón, amarillo
1 taza de agua
15 g de maicena
100 g de mantequilla, sin sal


Preparación:

1 Coloca la harina en la batidora, la pizca de sal y el azúcar. Bate hasta que se incorporen todos los ingredientes.
2 Agrega la mantequilla y continúa batiendo.
3 Añade el huevo y el agua, y bate hasta que los ingredientes líquidos se integren a la preparación de la masa de tarta.
4 Retira la arenilla del bowl y pon sobre una superficie enharinada para trabajarla con las manos y formar una masa suave.
5 Envuelve en papel plástico y lleva al refrigerador por 15 minutos. Saca y estira la masa con un rodillo hasta que quede de tres milímetros aproximadamente.
6 Engrasa con mantequilla un molde de 23 cm de diámetro y cubre con la masa. Corta el excedente presionando con el rodillo o con un cuchillo y guarda el sobrante envuelto en papel film para usar en cualquier otra preparación.
7 Pincha la superficie y los laterales para evitar las burbujas de aire y coloca papel encerado encima de la tarta para ponerle peso con garbanzos o frijoles y se hornee de manera pareja.
8 Lleva al congelador tres minutos y hornea por 25 minutos a temperatura media.
Para el relleno:
1 Coloca el azúcar, las yemas y el huevo en una olla. Bate con un batidor de alambre y añade el jugo de limón, el agua y la maicena.
2 Una vez que se hayan disuelto los ingredientes, cocina a fuego medio hasta que rompa el hervor y la crema espese.
3 Remueve constantemente mientras se cocina para evitar grumos y que la crema quede ligada. Apaga el fuego e incorpora la mantequilla. Mezcla hasta que se incorpore correctamente y coloca en un bowl tapado para que se enfríe a temperatura ambiente.
Para el armado
1 Coloca la crema en la base de la tarta y extiende muy bien con una cuchara. Refrigera, antes de servir


Tips: