Timbal de yogur y frambuesas
Esta idea de receta te puede servir como postre.
Tiempo: 1 día 2 horas
Dificultad: Media
Costo: Medio
Porciones: 8
Ingredientes:
6 vasitos de yogur natural
300 g de azúcar glas
400 ml de crema
3 tazas de frambuesas
1 taza de azúcar, granulada
1 1/2 tazas de agua
Preparación:
1) Bate el yogur natural con el azúcar glas, a máxima potencia. Sin dejar de batir, añade poco a poco la crema y continúa hasta que adquiera una textura esponjosa.
2) Con la mezcla, llena a la mitad 16 vasitos de la misma dimensión.
Para la mermelada:
1) Pon a hervir 1 taza de frambuesas, 1 taza de azúcar y 1 1/2 tazas de agua.
2) Espera a que burbujeen v mueve con un batidor de globo, constantemente.
3) Cuando haya reducido a la mitad, guarda en un frasco hervido; tapa el frasco e introdúcelo en agua hirviendo. Deja hervir 10 minutos, retira y guárdalo.
Cómo servir:
1) Al día siguiente, introduce los vasitos con el helado de yogur en agua caliente, para desmoldar.
2) Acomoda un círculo de helado en un plato.
3) Báñalo con un poco de mermelada y encima acomoda otro círculo de helado. Vuelve a verter mermelada sobre el helado y decóralo con las frambuesas congeladas.
4) Repite el proceso hasta obtener 8 timbales. Sirve.