Restaurantes chinos limpian su nombre ¡enseñan hasta la cocina!

Restaurantes chinos limpian su nombre ¡enseñan hasta la cocina!

Cayeron las ventas hasta 40% por culpa de locales que usaban perros como manjar.

Restaurante chinos buscan dejar su mala imagen.

Restaurante chinos buscan dejar su mala imagen.

/

Archivo y Facebook

Restaurante chinos buscan dejar su mala imagen.
Archivo y Facebook

Para contrarrestar el escándalo en el que algunos restaurantes de comida china en Tijuana preparaban sus exóticos platinos con carne de perros callejeros; restaurantes chinos en la zona fronteriza con Sonora y baja California iniciaron una campaña para recuperar sus ventas, que hasta la fecha reportan una caída de entre 30 y 40%, de acuerdo con la Cámara Nacional de Comercio.
Uno de los pioneros es el restaurantero Humberto Gutiérrez, pues retó a los comensales a comprobar por ellos mismos que en la cocina de su local no se usa carne de perro, y reiteró que la preparación de los alimentos cumple con los reglamentos de salubridad.
A esta iniciativa se sumó el alcalde del municipio de San Luis Río Colorado, Leonardo Guillén, ya que publicó una imagen degustando algunos patillos de la cocina oriental en un restaurante en la región.
Llamó a la población y turistas a disfrutar de estos platillos, porque son fuente de empleos y aseguró que pueden estar tranquilos, pues de acuerdo con la Secretaría de Salud en este municipio no hay reportes de que se utilice carne de perro.
ACV

Boton-Google-News

PUBLICIDAD - Estas notas son patrocinadas -