Te damos unos tips para desinfectar de manera sencilla las frutas y verduras

Te damos unos tips para desinfectar de manera sencilla las frutas y verduras

Las verduras y frutas pasan por distintos procesos incluyendo la producción, el almacenaje y transporte de las mismas, los cuales pueden dejar rastros de sustancias que pudieran contaminarlas.

Las verduras y frutas pasan por distintos procesos incluyendo la producción, el almacenaje y transporte de las mismas, los cuales pueden dejar rastros de sustancias que pudieran contaminarlas.

Las verduras y frutas pasan por distintos procesos incluyendo la producción, el almacenaje y transporte de las mismas, los cuales pueden dejar rastros de sustancias que pudieran contaminarlas.

Estos alimentos contienen muchas sustancias que no le vienen bien al organismo, por ello la importancia de llevar a cabo este proceso.

Comer verduras y frutas es muy saludable para tu cuerpo, siempre y cuando estén limpias y listas para su consumo. Así como el lavado de manos evita miles de enfermedades, el lavado de frutas y verduras cumple el mismo objetivo de eliminar la mayor cantidad de microorganismos patógenos que pueden provocar enfermedades como cólera, gastroenteritis o salmonelosis.
Además de estar deliciosamente preparadas y servidas en tu mesa, las verduras y frutas pasan por distintos procesos incluyendo la producción, el almacenaje y transporte de las mismas, los cuales pueden dejar rastros de sustancias que pudieran contaminarlas. ¡Y eso, no viene bien a tu organismo! Debido a esta razón es muy importante saber cómo limpiarlas y desinfectarlas antes de consumirlas.
Aunque lo ideal sería desinfectar todas las verduras y frutas, lo mínimo obligatorio es lavarlas con agua y jabón antes de almacenarlas en el refrigerador y antes de consumirlas. Además, debemos tomar en cuenta que todos los alimentos que se van a comer en su presentación más natural como son la lechuga, espinacas, rábanos, cebolla y jitomate forzosamente deben ser desinfectadas.
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A pesar de haber alimentos que solo necesitamos quitarles la cáscara para su consumo papaya, plátano, sandía, piña o aguacate, se recomienda lavarlos por lo menos con agua y jabón.
Cuando desinfectes fresas y zarzamoras primeramente debes retirar la tierra y partículas extrañas bajo el chorro de agua. Después de lavarlas hay que sumergirlas en un recipiente con cloro por 30 minutos media cucharadita de cloro por litro de agua ó 2 gotas de plata coloidal por litro de agua.
Es importante no quitar el rabillo de frutas y verduras como fresas, manzanas, guayabas o jitomates, hasta que las hayas desinfectado ya que de lo contrario los microorganismos pueden ingresar a la pulpa y la desinfección no será efectiva. Una vez transcurrido el tiempo, escurrir el agua y con las manos limpias retirar el tallo. Si los alimentos desinfectados no se consumen de inmediato, entonces congelar.
Sencillos pasos para el adecuado lavado y desinfección de verduras y frutas
1. Lava todos los utensilios que vas a utilizar escobillón, escurridor
2. Lávate muy bien las manos con agua y jabón.
3. El lavado básico de verduras y frutas es con agua y jabón. Apóyate con una escobetilla o cepillo en caso de ser necesario. Tubérculos como la papa o el camote generalmente traen exceso de tierra. ¡Ten cuidado!
4. Enjuaga perfectamente los alimentos y sumérgelos en agua y cloro dejándolos reposar de 20 a 30 minutos.
5. Escúrrelos de nuevo en el colador y déjalos secar. ¡Ahora sí… a comer!
Lavar y desinfectar tus alimentos, disminuye el riesgo de padecer gastroenteritis.
Recuerda que estilos de vida saludable y el consumo frecuente de Lactobacillus casei Shirota contribuyen al equilibrio de tu microbiota intestinal, fortaleciendo tu resistencia a infecciones.
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