Muere querida chef a los 26 años mientras viajaba con su novio; piden donaciones para ayudar a la familia
De acuerdo con los primeros reportes, la joven chef, que trabajaba como pastelera en un restaurante con estrellas Michelin, murió luego de que una roca impactara en su cabeza, mientras paseaba con su novio.

Gianna Buzzetta
/Redes sociales
El mundo culinario se vistió de luto ante la inesperada muerte, a los 26 años, de Gianna Buzzetta, una chef mundialmente reconocida. La cocinera de profesión perdió la vida mientras viajaba con su novio, Connor Quinton.
Según los primeros reportes, a finales de marzo, la joven estaba haciendo senderismo con su pareja en las Cataratas Makaleha, ubicadas en la isla de Kauai, Hawái, cuando un trágico accidente le arrebató la vida.
Te podría interesar: Arsenio Campos: ¿De qué murió el actor de ‘Corazón salvaje’ y ‘Soy tu dueña’?
¿Cómo murió la chef Gianna Buzzetta?
En una entrevista para ‘10 News’, Sal Buzzetta, padre de la joven, relató que su hija murió después de que una roca se desprendiera y la golpeara en la cabeza, provocando que cayera al agua.
“Escucharon un ruido muy fuerte. Levantó la vista, pero no pudo averiguar de dónde provenía el ruido. En un segundo, sucedió. La roca se desprendió desde bastante arriba. Luego aterrizó en ella”, relató.
Tras esto, la pareja de Gianna la sacó del agua y corrió varios metros tratando de obtener señal para pedir ayuda con su celular. Si bien la joven fue traslada a un hospital, los médicos no pudieron hacer nada para salvarle la vida.
No te pierdas: Muere actriz y compañera de Verónica Castro en la icónica telenovela, ‘Verónica: El rostro del amor’
La familia de la joven chef que murió pide donaciones para ayudar a la familia
A través del sitio ‘GiveSendGo’, amigos de la familia expresaron estar muy dolidos por la pérdida de Gianna, y destacaron que era una persona con aspiraciones de cambiar al mundo y hacer algo bueno por los demás.
“La pasión de Gianna por la vida era evidente en su amor por la familia, amigos, colegas y aquellos que estaban en necesidad. Disfrutaba de hacer voluntariado en refugios de rescate animal y deseaba la felicidad de los demás por encima de sí misma. Su fallecimiento repentino ha dejado un vacío paralizante e inimaginable en las vidas y corazones de su familia, amigos y la comunidad culinaria que la adoraba”, indicaron.
Asimismo, pidieron donaciones para cubrir con los gastos hospitalarios y los servicios funerarios, sin importar el monto.
“Estamos pidiendo su apoyo para ayudar a la familia Buzzetta a cubrir las abrumadoras cargas financieras que vienen con una tragedia tan inesperada. Esta recaudación de fondos es una oportunidad para que todos los que conocieron y amaron a Gianna se reúnen y apoyen a su familia en su momento de necesidad”, manifestaron.
Hasta el momento, se han recaudado casi 45 mil dólares, es decir, 915 mil pesos mexicanos, de los 225 mil dólares que se establecieron como meta final para pagar todo.
¿Quién era Gianna Buzzetta?
Gianna Buzzetta, de 26 años, se hizo mundialmente famosa por ser la pastelera principal del reconocido restaurante ‘Jeune et Jolie’, el cual cuenta con estrella Michelin, ubicado en San Diego, California.
John Resnick, dueño del restaurante, la describió como una persona “súper creativa, súper talentosa e increíblemente trabajadora”, resaltando que su muerte es una gran pérdida para la comunidad culinaria.
También dio a conocer que, a partir del 7 de abril, todas las ganancias obtenidas serán entregadas a la familia de la joven para ayudar con los gastos funerarios.
Mira: ¿De qué falleció entrañable conductora regiomontana? Revelan las causas de su muerte a los 65 años