Karime López se vuelve la primera mexicana en recibir una estrella Michelin
La chef López está al frente del restaurante “Gucci Osteria”.
“Gucci Osteria” restaurante de Massimo Bottura obtuvo una estrella Michelin, por lo que Karime López quien se encuentra al frente de su cocina se convirtió en la primera chef mexicana en recibir este reconocimiento.
De acuerdo con el posteo del restaurante en Instagram, “la chef de cocina, Karime López, es la única mujer entre los nuevos ingresos a la lista. Su menú desafía la percepción tradicional de la cocina italiana creando una visión juguetona de platillos clásicos”.
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Cabe mencionar que López, de tan sólo 36 años, ha trabajado para los mejores chefs contemporáneos como Enrique Olvera de Pujol, Virgilio Martínez, de Central, René Redzepi, de Noma y Seiji Yamamoto, de Ryu Gin.
Mientras que Massimo Bottura es un chef italiano propietario de Osteria Francescana, un restaurante de tres estrellas Michelin con sede en Módena, Italia, que ha formado parte del top 5 en The World’s 50 Best Restaurants Awards desde 2010.