Ronaldinho falló penal y Tigres le gana a Los Gallos 1 a 0

Gallos Blancos careció de ideas para atacar a su rival y los pocos intentos fueron infructíferos.

/

Especial

Especial

El 2 veces ganador del Balón de Oro de la FIFA, no pudo marcar una pena máxima.

El astro brasileño Ronaldinho, inició temporada con el pie izquierdo, ya que falló un penal, con el equipo mexicano Gallos Blancos de Querétaro, que perdió 0-1 ante Tigres de la UANL, en juego de la fecha 5 del torneo de Copa MX.
El estadounidense-mexicano Herculez Gómez aprovechó un servicio del ecuatoriano Joffrey Guerrón para hacer disparo de media vuelta que salió raso para el 1-0, en el minuto 10.
Un lleno registró el estadio La Corregidora, con capacidad para 35 mil personas, para presenciar el debut de Ronaldinho, quien fue opacado por la exhibición individual de Guerrón y el mexicano Édgar Gerardo Lugo.
Aunque fue inferior en el primer periodo, el equipo de casa mejoró sustancialmente su funcionamiento con el inicio del segundo tiempo, con reflejo a la ofensiva y el brasileño Danilo Verón ,Danilinho, aprovechó un tiro de esquina por derecha para realizar sólido remate con la cabeza, pero fue directo al arquero.
Danilinho recibió falta para tiro penal que ejecutó Ronaldinho, le pegó abajo al balón y lo mandó apenas por encima del travesaño, en el minuto 61.
Con la victoria, Tigres arrebató a Querétaro el primer lugar del Grupo 1, al sumar 11 puntos, mientras Gallos Blancos se quedó con 11.
El árbitro Óscar Macías amonestó a Yasser Corona minuto 34, el brasileño William da Silva 71, Orbelín Pineda 77, los brasileños Ricardo da Silva 88 y Danilo Verón 92, por los de casa, y también a Jesús Dueñas 58 y el argentino Guido Pizarro 79, por los visitantes.