OMS alerta que consumo de salchichas y embutidos ¡es cancerígeno!
El estudio, realizado por su Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer.

Este tipo de alimento puede provocar cáncer, en concreto colorrectal
/Especial
La Organización Mundial de la Salud OMS alertó que comer carne procesada como salchichas, embutidos o preparaciones en conserva es carcinógeno para los humanos, mientras que consumir carne roja ‘probablemente’ también lo es.
El estudio, realizado por su Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer IARC, por sus siglas en inglés, reunió a un grupo de trabajo de 22 expertos de diez países, que vieron una “evidencia suficiente” de que el consumo de carne procesada provoca cáncer colorrectal.
Los especialistas, convocados por el Programa de Monografías de la IARC, concluyeron que cada porción de 50 gramos de carne procesada tomada diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en el 18 %.
En el caso de la carne roja, se constató una “evidencia limitada” de que ese tipo de alimento puede provocar cáncer, en concreto colorrectal, de páncreas y de próstata, pero una fuerte “evidencia mecanicista” que sostiene un efecto carcinógeno.
JAC