Alcachofas al horno

Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
Algo diferente para lucirte con tu platillo.
Tiempo: 45 min
Dificultad: Baja
Costo: Moderado
Porciones: 6
Ingredientes:
12 alcachofas frescas
1⁄2 limón
1 cebolla grande
Aceite de oliva, sal y hierbas al gusto (tomillo, romero, orégano, etc.)
1⁄2 limón
1 cebolla grande
Aceite de oliva, sal y hierbas al gusto (tomillo, romero, orégano, etc.)
Preparación:
1. Limpia las alcachofas. Corta el rabo (ya que la carne de su interior se puede aprovechar), y parte con las manos las hojas más exteriores y duras hasta llegar a ésas que están un poquito más amarillas y suaves. Córtalas por la mitad.
2. Frótalas con un limón, ligeramente, para que no se oxiden ni se oscurezcan.
3. Pela la cebolla y córtala en ocho cascos.
4. En un vaso, mezcla las hierbas que prefieras con aceite y sal.
5. Precalienta el horno durante 10 minutos a 180ºC.
6. Forra una bandeja de horno con papel encerado, píntala ligeramente con la mezcla de aceite y hierbas. Coloca las alcachofas con las hojas hacia abajo, y la cebolla con la parte más fina del gajo hacia arriba.
6. Forra una bandeja de horno con papel encerado, píntala ligeramente con la mezcla de aceite y hierbas. Coloca las alcachofas con las hojas hacia abajo, y la cebolla con la parte más fina del gajo hacia arriba.
7. Pinta por encima con el aceite de hierbas, echa un poquito de sal por encima e introduce en el horno durante 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas las alcachofas, pero sin que se resequen demasiado. Sirve caliente.